Ini ada tips dari Mbak Dian (Nakia Cakes) yang saya comot buat diinget-inget :
Ada sedikit tips nih buat yg mau bikin cupcake. Kalo' mau hasilnya lebih ringan & gak terlalu 'padet' dimakannya (karena biasanya kan cupcake dibikin dari butter cake tuuuh...), telur-nya dikocok terpisah yaaa... Jangan lupa gulanya dibagi 2, yg 1 bagian dikocok bareng mentega, & sisanya u/ ditambahin di putih telunya.
Jadi caranya gini, mentega & margarin dikocok bareng gula pasir halus sampe' lembut (mentega-nya sebaiknya didinginkan dulu di kulkas supaya sedikit beku, margarinnya gak usah), tambahkan kuning telur, kocok rata, tambahkan tepung2an yg sudah diayak lebih dulu, bergantian dgn putih telur kocoknya. Hasilnya jadi sedikit lebih spongy, gak bikin wareg jadinya.
Ada sedikit tips nih buat yg mau bikin cupcake. Kalo' mau hasilnya lebih ringan & gak terlalu 'padet' dimakannya (karena biasanya kan cupcake dibikin dari butter cake tuuuh...), telur-nya dikocok terpisah yaaa... Jangan lupa gulanya dibagi 2, yg 1 bagian dikocok bareng mentega, & sisanya u/ ditambahin di putih telunya.
Jadi caranya gini, mentega & margarin dikocok bareng gula pasir halus sampe' lembut (mentega-nya sebaiknya didinginkan dulu di kulkas supaya sedikit beku, margarinnya gak usah), tambahkan kuning telur, kocok rata, tambahkan tepung2an yg sudah diayak lebih dulu, bergantian dgn putih telur kocoknya. Hasilnya jadi sedikit lebih spongy, gak bikin wareg jadinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar